66
おいしそう!
材料2人分
- バケット 15cm
- 卵 2個
- 牛乳 80cc
- 巨峰 適量
- 洋ナシ 1/2個
- メープルシロップ 適量
- サラダ油 大さじ1強
作り方5〜15分
- 卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を 作ります。
- バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく 浸しておきます。
- フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した バケットをフライパンへ入れこんがりと 弱火で焼き上げます。
- 程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を 切りフレンチトーストに飾って最後に メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に サラダ油とバケットを入れてから点火した方が 焦げずに上手に焼き上がります。 *バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系 の場合は、一晩卵液に漬けてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。