ころころフレンチトースト*フルーツ添え

余ったバケットをころころに切って 季節のフルーツを合わせたフレンチトースト にしてみました。 メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。
材料
2人分
  • バケット 15cm
  • 卵 2個
  • 牛乳 80cc
  • 巨峰 適量
  • 洋ナシ 1/2個
  • メープルシロップ 適量
  • サラダ油 大さじ1強
作り方
5〜15分
  • 卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を 作ります。
  • バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく 浸しておきます。
  • フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した バケットをフライパンへ入れこんがりと 弱火で焼き上げます。
  • 程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を 切りフレンチトーストに飾って最後に メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に サラダ油とバケットを入れてから点火した方が 焦げずに上手に焼き上がります。 *バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系  の場合は、一晩卵液に漬けてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!