スパムと豆腐で冷製トマト煮

豆腐もお洒落に^^ ひんやり出汁ウマトマトでやっこ” 温かいままでももちろん、冷めたおつゆが美味しいよ^^ スープを足して、パスタソースにも” お弁当に入れる時は塩を強めでシッカリおかずにして下さい
材料
3人分
  • 豆腐 一丁
  • スパム缶小 一個
  • キャベツ 1/2個
  • *粉末だし 小さじ2
  • *白ワイン(酒) 大さじ1
  • *砂糖:塩:薄口醤油 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *トマトピューレ(またはトマト缶) 1cup
作り方
5〜15分
  • 具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は水切りしておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱しスパムを焦がさない様に炒め、残りの具材と*を加え蓋をしてキャベツがくたっとなるまで煮込めば完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでニンニクを+しても美味しいです” お野菜の水分にもよりますので、調味料は味を見ながら微調整して下さい^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)