魚介とシャキシャキ野菜のジュレサラダ レモン&バジル風味

さっと茹でた海老とイカを 千切り野菜と和えるだけ。 プリプリ魚介の旨味と レモン&バジルジュレのおしゃれ感で、 簡単なのにとても美味しい ワンランク上のサラダに♪
材料
2人分
  • 海老 50g
  • イカ 50g
  • 玉ねぎ 35g
  • セロリ 35g
  • きゅうり 30g
  • ミニトマト 2~3個
  • 「のっけてジュレ レモン&バジル」 適量
作り方
5〜15分
  • 海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて 食べやすく切る。
  • 玉ねぎはスライスして水にさらす。 セロリは筋を取り、斜め切りに。 きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。
  • 魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、 「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。
  • 皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、 全体を混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから  さっと茹でると、くるんとした形になって  サラダが一層華やかに♪ ◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。  最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて  多めにのせてあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)