53
おいしそう!
材料2人分
- 海老 50g
- イカ 50g
- 玉ねぎ 35g
- セロリ 35g
- きゅうり 30g
- ミニトマト 2~3個
- 「のっけてジュレ レモン&バジル」 適量
作り方5〜15分
- 海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて 食べやすく切る。
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。 セロリは筋を取り、斜め切りに。 きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。
- 魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、 「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。
- 皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、 全体を混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから さっと茹でると、くるんとした形になって サラダが一層華やかに♪ ◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。 最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて 多めにのせてあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。