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おいしそう!
材料3人分
- 手羽中 14本 (約320g)
- かぼちゃ 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- [A] 「GABANジンジャー<パウダー>」 小さじ1/2~
- [A] 蜜柑の搾り汁(※果肉も入ってOK、オレンジでも可) 大さじ4
- [A] 蜂蜜 小さじ1~小さじ2
- [A] ガーリックパウダー 少々
- スライスした蜜柑(飾り用) 2~3枚
作り方5〜15分
- 手羽中は塩・胡椒を揉み込み、電子レンジで加熱しておく (※700Wで5分程度)。
- かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさにスライスする。
- 1). のチキンに軽く片栗粉をはたき、 多めの油で色良く揚げ焼きしたら、よく混ぜた[A]を絡める。
- 残りの油でかぼちゃも焼き、チキンと共に皿に盛り付け、 スライスした蜜柑を飾ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆チキンは事前にレンジで加熱しておくので、 表面にこんがりと焼き色をつけるだけでOKです♪ ◆ジンジャーの量はお好みで。 (但し、熱々のチキンをたれに絡めることで、 ジンジャーの辛さ自体はグンとマイルドになります。) ◆生のオレンジやジュース類を使っても作れます。 その場合は、蜂蜜で甘さをお好みに加減してみて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。