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おいしそう!
材料3人分
- 海老 65g
- 酒 小さじ1
- はんぺん 大判1枚
- 玉ねぎ 中サイズ1/4個
- [A] 卵 1個
- [A] 生姜の搾り汁 少々
- 焼売の皮 10枚
- キャベツの葉 2枚~
- 「のっけてジュレ ぽん酢」 適量
- 小ねぎ(飾り用) 適宜
作り方5〜15分
- 海老は殻を剥いて背ワタを取り、粗みじん切りにして 酒を揉み込んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにはんぺんを入れて手でよく潰し、 1). と[A]を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 2). を焼売の皮で包み、キャベツの葉を敷いた ルクエ スチームケースに並べて、700Wの電子レンジで 2分30秒加熱したらできあがり。
- ハウスさんの「のっけてジュレ ぽん酢」をのせると 一層美味しく召し上がっていただけます♪
ワンポイントアドバイス
◆たねは結構ゆるめですが、火が入るとすぐに固まるので 包んだらすぐに蒸し上げるようにします。 ◆ルクエ スチームケースが無い場合は、普通に電子レンジや 蒸し器などで蒸して頂ければOKです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。