旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き

蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった! 簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。 旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪
材料
4人分
  • 鶏ハラミ 300g
  • つるむらさき 1束
  • 茄子(リスタータ) 1本
  • 旨粒しょうゆ(かつお) 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 酒 50ml
作り方
5〜15分
  • 茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
  • 3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
  • 皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。
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