149
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ハラミ 300g
- つるむらさき 1束
- 茄子(リスタータ) 1本
- 旨粒しょうゆ(かつお) 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 酒 50ml
作り方5〜15分
- 茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
- 3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
- 皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。