海藻。あらめと大豆の炒め煮in豚バラ

食物繊維、ミネラルたっぷりの海藻で ヘルシー常備ほっこりおかず” お弁当や朝ごはんにも”
材料
3人分
  • @豚バラスライス 50g
  • 水煮大豆 80g
  • あらめ 80g
  • @蒟蒻、人参 適量
  • *酒、味醂、濃口醤油 各大さじ2
  • *水 1/2cup
作り方
5〜15分
  • あらめはぬるま湯で10分程浸して戻して水切りしておく。
  • 鍋に適当な大きさにカットした@を油なしで焦げないように炒めて、*と1を加えて5分程炊き、仕上げに強火で煮絡めれば完成”
ワンポイントアドバイス
短時間で煮ます”さっと炊いて煮絡めてあらめの食感を楽しみましょう” 途中で豚バラの油が出てきたら除去しましょう” お好みの具材でお試し下さい”
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