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おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- レタスの葉 4枚
- 胡瓜 1本
- ミニトマト 4個~
- [A] セージ(生/ドライ) 2~3枝/少々
- [A] 塩 少々
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
- [A] ガーリックパウダー 少々
- [B] 「マッシュドワイルドブルーベリー」 大さじ1~
- [B] ヨーグルト 大さじ2
- [B] カッテージチーズを作った時の乳清 または 牛乳 大さじ1
- カッテージチーズ 適量
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は筋切りをしてから皮目をフォークなどで数箇所刺し、 [A]を擦り込む。
- フライパンに鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼く。
- その間に野菜類を準備し、皿に盛っておく。
- 焼き上がった鶏肉をホイルで包んでしばらく置き、 肉汁を落ち着かせてから食べやすく切って 3). に盛り付ける。
- 軽く混ぜた[B]とカッテージチーズをのせ、 野菜とお肉を絡めて一緒にいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆手作りカッテージチーズの作り方: 牛乳400ccを沸騰寸前になるまで火にかけたら、 大さじ2~3のレモン汁を混ぜ入れ、時々かき混ぜながら 分離するまで弱火で待つ。 その後、ザルなどに上げて、水分(乳清)を切ります。 ◆カッテージチーズのかわりに水切りヨーグルトで作っても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。