48
おいしそう!
材料2人分
- 茄子 大きめ2本
- セージ 2~3枝
- オリーブオイル 適量
- カマンベールチーズ 1/2個 (50g)
- 白ワイン 大さじ1
- ワイルドブルーベリージャム 適量
作り方5〜15分
- 茄子はヘタを取って縦3等分に切り、塩水(分量外) に浸けてアク抜きする。
- カマンベールチーズは放射状に薄切りし、 白ワインをかけてふんわりラップをしたら、 700Wの電子レンジで50秒加熱して軽く混ぜる。
- フライパンに多めのオイルとセージを入れて弱火にかけ、 香りを移したら、水気をよく拭いた茄子を入れて 両面色良く焼き上げる。
- 茄子を皿に盛り、セージを飾って、 上からカマンベールチーズとワイルドブルーベリージャムを かけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆セージだけが先に焦げてしまいそうな場合は、 適宜取り出したり、茄子の上にのせたりしておくと良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。