ブロッコリーと茹で卵のサラダ ~ ラヴィゴットソース風ドレッシング

野菜を切って和えるだけの 簡単ラヴィゴットソースでいただく色鮮やかなサラダ。 野菜とハーブの香りに 食欲をそそるヴィネガーが入った、 食材をグンと美味しくしてくれる便利なドレッシングです♪ 今回はブロッコリーと茹で卵を合わせましたが どんな野菜も手軽に美味しくしてくれます。
材料
3人分
  • ブロッコリー 1株
  • 茹で卵 2個
  • トマト 1個 (約100g)
  • 玉ねぎ 1/2個 (約50g)
  • セロリ 1/2本 (約50g)
  • [A] EXオリーブオイル または 油 大さじ3
  • [A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢) 大さじ1~2
  • [A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」 5振り~
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、 小房に分けておく。茹で卵は殻を剥いてくし型に切る。
  • 玉ねぎ・セロリ・トマトはヘタや筋を取り、角切りにする。
  • 2). の野菜類をよく混ぜた[A]で和え、10分程おく。
  • 1). を皿に盛り、3). のソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ブロッコリーと卵にソースをかけたまましばらく置いておくと、  味がなじんでより美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)