76
おいしそう!
材料3人分
- ブロッコリー 1株
- 茹で卵 2個
- トマト 1個 (約100g)
- 玉ねぎ 1/2個 (約50g)
- セロリ 1/2本 (約50g)
- [A] EXオリーブオイル または 油 大さじ3
- [A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢) 大さじ1~2
- [A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」 5振り~
作り方5〜15分
- ブロッコリーは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、 小房に分けておく。茹で卵は殻を剥いてくし型に切る。
- 玉ねぎ・セロリ・トマトはヘタや筋を取り、角切りにする。
- 2). の野菜類をよく混ぜた[A]で和え、10分程おく。
- 1). を皿に盛り、3). のソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ブロッコリーと卵にソースをかけたまましばらく置いておくと、 味がなじんでより美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。