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おいしそう!
材料3人分
- ご飯 (※冷やご飯なら温め直したもの) お茶碗4膳分
- ゴーヤ 1/2本
- ちくわ 1本
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- 白胡麻 適量
- [A] 味噌 大さじ1杯半
- [A] 酒 大さじ1杯半
- [A] 砂糖 小さじ2
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦割りにし、種とワタを取って 5mm厚さにスライスする。ちくわは食べやすく切る。 にんにくはすりおろしておく。
- フライパンにごま油とにんにくを熱してゴーヤを炒め、 透明感が出てきたらよく溶いた[A]を入れて味をなじませる。
- 2). にちくわとご飯を入れて炒め合せ、 仕上げに白胡麻を混ぜ入れたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆ゴーヤの苦味が苦手な場合は、最初にごま油で しっかり炒めておくとグンと食べやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。