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おいしそう!
材料4人分
- 海老(冷凍) 100g
- 春雨 50g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2把
- にんじん 2/3本
- 椎茸 2枚
- 卵 2個
- 油 適量
- [A] 酒 小さじ1
- [A] 塩 少々
- [B] 酒 大さじ1
- [B] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1
- [B] GABANホワイトペパー<パウダー> 5振り~
作り方5〜15分
- 海老は塩水(分量外)に浸けて解凍し、 必要に応じて片栗粉(分量外)で汚れを取ったら 流水で洗って[A]で下味を付ける。
- 春雨は軽く下茹でをして食べやすい長さに切っておく。 (※もしくは水に一度しっかりと浸した後、 ルクエ スチームケースに入れて大さじ2の水を振り、 700Wで3分程度加熱する。)
- にんじんは千切りに、ニラはざく切りにする。 椎茸は石突を取ってスライスする。
- フライパンに油を熱して海老を炒め、 色が変わったら一旦取り出しておく。
- 続いて同様ににんじんを炒めたら、 他の野菜類も加えて炒め合わせる。
- 海老を戻し入れたらよく混ぜた[B]で味付けし、 最後に溶き卵を入れて炒め合わせればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆下茹でした春雨が固まってしまって炒めにくい場合は、 油を少量まぶすとほぐれやすくなります。 ◆ホワイトペパーのじんわりした刺激がお好きな方は、 仕上げにもう一振りしてもOK♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。