67
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 (※冷やご飯ならあたため直したもの) お茶碗2膳分
- 鶏もも肉 50g
- ウィンナーソーセージ/チョリソー 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- いんげん 4本
- 油 適量
- 白ワイン 大さじ1
- GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
- [A] チキンコンソメ (顆粒) ひとつまみ
- [A] トマトケチャップ 大さじ1
- [A] GABANチリパウダー<パウダー> 適宜
- レモン 適量
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は食べやすく切り、小さじ1/2杯分の GABANチリパウダー<パウダー>を揉み込んでおく。
- ウィンナーソーセージは小口切りにする。 野菜類はすべて粗みじんに切る。
- フライパンに油を熱して野菜類を炒め、途中で白ワインを振る。 野菜がしんなりしたら鶏もも肉とソーセージも加えて炒め合わせる。
- 具材に火が通ったらご飯を入れ、[A]で味付けすれば できあがり。レモンを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆鶏もも肉はなしで、ソーセージを多めに入れてもOK。 その場合、チリパウダー小さじ1/2は、具材を炒める時に振ります。 ◆いんげんのかわりに、ピーマンやセロリを入れても美味しいです。 ◆チョリソーを入れると大人味に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。