ジャンバラヤ風スパイシー炒めごはん

冷蔵庫のありもので、食欲をそそる香りの ジャンバラヤ風炒めご飯を作りました。 いつもの具材も、スパイスひとつで グッと本格的な味わいのごちそうに♪
材料
2人分
  • ご飯 (※冷やご飯ならあたため直したもの) お茶碗2膳分
  • 鶏もも肉 50g
  • ウィンナーソーセージ/チョリソー 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • いんげん 4本
  • 油 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
  • [A] チキンコンソメ (顆粒) ひとつまみ
  • [A] トマトケチャップ 大さじ1
  • [A] GABANチリパウダー<パウダー> 適宜
  • レモン 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は食べやすく切り、小さじ1/2杯分の GABANチリパウダー<パウダー>を揉み込んでおく。
  • ウィンナーソーセージは小口切りにする。 野菜類はすべて粗みじんに切る。
  • フライパンに油を熱して野菜類を炒め、途中で白ワインを振る。 野菜がしんなりしたら鶏もも肉とソーセージも加えて炒め合わせる。
  • 具材に火が通ったらご飯を入れ、[A]で味付けすれば できあがり。レモンを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆鶏もも肉はなしで、ソーセージを多めに入れてもOK。  その場合、チリパウダー小さじ1/2は、具材を炒める時に振ります。 ◆いんげんのかわりに、ピーマンやセロリを入れても美味しいです。 ◆チョリソーを入れると大人味に。
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