152
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1本(小)
- ザーサイ 100g
- アジシオ 小さじ1/3
- ホワイトペパー 少々
- ごま油 小さじ1
- 糸唐辛子 少々
作り方5〜15分
- ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
- 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
- ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけの簡単料理♪ ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。 生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪ 火を通すより苦みを感じないのは 下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。