さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え

ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。 茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)
材料
2人分
  • ゴーヤ 1本(小)
  • ザーサイ 100g
  • アジシオ 小さじ1/3
  • ホワイトペパー 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
  • 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
  • ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけの簡単料理♪ ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。 生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪ 火を通すより苦みを感じないのは 下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)