509
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 300g
- ハチミツ 大さじ1 1/2
- みそ 大さじ1/2
- 牛乳 150cc
- すりごま 大さじ1
作り方5〜15分
- かぼちゃは食べやすい大きさに5~6等分に切る。
- 鍋に牛乳を入れて、少しふつふつとしてきたら火を弱め、ハチミツを加えて落し蓋をし、コトコト煮込む。 かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶き入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
- 最後にすりごまを加えて器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
最初からすりごまを入れると焦げやすいので注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。