かぼちゃのハチミツみそ煮

かぼちゃをハチミツみそ+牛乳で煮込み、まろやかな仕上がりです。 仕上げのごまがポイントです。
材料
2人分
  • かぼちゃ 300g
  • ハチミツ  大さじ1 1/2
  • みそ 大さじ1/2
  • 牛乳 150cc
  • すりごま 大さじ1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは食べやすい大きさに5~6等分に切る。
  • 鍋に牛乳を入れて、少しふつふつとしてきたら火を弱め、ハチミツを加えて落し蓋をし、コトコト煮込む。 かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶き入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
  • 最後にすりごまを加えて器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
最初からすりごまを入れると焦げやすいので注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)