すだちマヨソース☆ゴーヤスティックサラダ

ミニとまとのおススメ!ゴーヤのおいしい食べ方♪ すだちとマヨネーズでソースで、 爽やかな香りでさっぱり♪ パクパク食べちゃう~^ヮ^b
材料
1人分
  • ゴーヤ  1/2本(120g)
  • すだち  1個(小さじ1)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペパー 少々
  • アジシオ   小さじ1/2
作り方
5分未満
  • ゴーヤは中央で半分に切り縦に切って、ワタをスプーンで取り出し、6~7つ縦に切り、アジシオを振って5分置きます。
  • 器にすだちを半分に切り搾り、マヨネーズ・ブラックペパー・すだちの皮を少量すりおろします。
  • 1のゴーヤを2のソースにたっぷりつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
お好みで2の工程ではちみつを子だ次1/2隠し味で入れるとお子様の好きなソースになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)