96
おいしそう!
材料1人分
- ゴーヤ 1/2本(120g)
- すだち 1個(小さじ1)
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペパー 少々
- アジシオ 小さじ1/2
作り方5分未満
- ゴーヤは中央で半分に切り縦に切って、ワタをスプーンで取り出し、6~7つ縦に切り、アジシオを振って5分置きます。
- 器にすだちを半分に切り搾り、マヨネーズ・ブラックペパー・すだちの皮を少量すりおろします。
- 1のゴーヤを2のソースにたっぷりつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
お好みで2の工程ではちみつを子だ次1/2隠し味で入れるとお子様の好きなソースになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。