123
おいしそう!
材料4人分
- しいたけ 200g
- オイスターマッシュルーム 200g
- えのき 1袋
- 大根 200g
- だし汁 750ml.
- みりん 250ml.
- 醤油 大さじ3
作り方15〜30分
- 鍋にだし汁&みりんを入れ煮立たせみりんのアルコールを飛ばす。大根は刷りおろしておく。
- 食べやすく切ったきのこ類&大根おろしを①に入れ再度煮立たせアクを取る。
- 中火弱にし醤油で味付けし20分煮たら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
みりんのアルコールをキチンと飛ばしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。