秋田ばぁばのきのこ汁

ほっこり気持ちも温か~♪
材料
4人分
  • しいたけ 200g
  • オイスターマッシュルーム 200g
  • えのき 1袋
  • 大根 200g
  • だし汁 750ml.
  • みりん 250ml.
  • 醤油 大さじ3
作り方
15〜30分
  • 鍋にだし汁&みりんを入れ煮立たせみりんのアルコールを飛ばす。大根は刷りおろしておく。
  • 食べやすく切ったきのこ類&大根おろしを①に入れ再度煮立たせアクを取る。
  • 中火弱にし醤油で味付けし20分煮たら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
みりんのアルコールをキチンと飛ばしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)