154
おいしそう!
材料2人分
- ちりめんジャコ 30g~35g
- *みりん 大さじ3
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ1~1/2
- ごま油(サラダ油) 3・4滴
- 炒りごま 大さじ2
- 七味唐辛子・柚子の皮 少々
作り方15〜30分
- ちりめんじゃこはフライパンでからいりし、取り出す(油をひかずに炒る)
- *の調味料をフライパンにいれ、混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、油を2・3滴たらす
- 2に1のじゃこ、ごまをいれて 手早く絡めて火を止める 七味と柚子をふってどうぞ
ワンポイントアドバイス
梅や削りかつお等いれても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。