ごまちりめん

ジャコのつくだ煮でカルシウムを
材料
2人分
  • ちりめんジャコ 30g~35g
  • *みりん 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 小さじ1~1/2
  • ごま油(サラダ油) 3・4滴
  • 炒りごま 大さじ2
  • 七味唐辛子・柚子の皮 少々
作り方
15〜30分
  • ちりめんじゃこはフライパンでからいりし、取り出す(油をひかずに炒る)
  • *の調味料をフライパンにいれ、混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、油を2・3滴たらす
  • 2に1のじゃこ、ごまをいれて 手早く絡めて火を止める 七味と柚子をふってどうぞ
ワンポイントアドバイス
梅や削りかつお等いれても美味しいです
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