168
おいしそう!
材料4人分
- ひき肉 350g
- 玉葱 2個
- オリーブオイル,コンソメ 大1
- ニンニクチップ、鷹の爪,塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、パセリ,パルメザンチーズ 適量
- トマト缶 1缶
- 水 150cc
- 小麦粉 大3
- ローリエ 1枚
- バター 20g
- パスタ 450g
作り方15〜30分
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチップ、鷹の爪を入れて弱火にかけひき肉と玉葱を入れて炒め小麦粉を塗し混ぜます
- トマト缶を入れ、水、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、ローリエを加えて煮込みます味を調えてね~
- 茹で上がったパスタにバターとパセリを混ぜてルゥをかけてパルメザンチーズを振って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約750円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。