台湾の味☆坦仔麺(風?)

台湾名物!さっぱりえび風味のスープ、お手軽版で。
材料
2人分
  • 中華麺・そうめん・冷麦・ビーフンなど 2玉
  • 殻つき海老 4尾
  • 豚挽き肉 50g
  • にんにく・しょうが 各小さめ1かけ
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3~1/2
  • 五香粉 少々
  • 水 600cc
  • あれば油葱酥(玉ねぎのみじん切りを炒めたものでも) 適量
作り方
15〜30分
  • にんにく・ショウガはみじん切りにする。
  • お鍋にひき肉・にんにく・しょうが・海老を入れて炒め、海老の色が変わったら五香粉を振り、水・鶏がらの素・塩・オイスターソースを入れる。
  • ゆでた麺にスープをかけ、油葱酥を乗せる。
ワンポイントアドバイス
味を見て塩加減は調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)