157
おいしそう!
材料2人分
- 中華麺・そうめん・冷麦・ビーフンなど 2玉
- 殻つき海老 4尾
- 豚挽き肉 50g
- にんにく・しょうが 各小さめ1かけ
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 五香粉 少々
- 水 600cc
- あれば油葱酥(玉ねぎのみじん切りを炒めたものでも) 適量
作り方15〜30分
- にんにく・ショウガはみじん切りにする。
- お鍋にひき肉・にんにく・しょうが・海老を入れて炒め、海老の色が変わったら五香粉を振り、水・鶏がらの素・塩・オイスターソースを入れる。
- ゆでた麺にスープをかけ、油葱酥を乗せる。
ワンポイントアドバイス
味を見て塩加減は調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。