かぼちゃのコンソメ煮

洋風かぼちゃの煮物です~コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。
材料
4人分
  • かぼちゃ 大 4分の1
  • 無添加コンソメ顆粒 1本
作り方
30分〜1時間
  • かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
  • コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする~アルミで作っても。
  • 煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。
ワンポイントアドバイス
翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マダム*うめさんのレシピ(3件)