トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味

トースターで簡単にできる椎茸のファルシーです。
材料
3人分
  • 塩 少々
  • 椎茸 6個
  • バター 20g
  • にんにく 1かけ
  • パン粉 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • バターは室温に戻して柔らかくほぐし、にんにくはすりおろす。
  • 椎茸は軸を切り落として石突を取り除き、軸は細かく刻む。
  • 椎茸以外の材料をよく練り混ぜて椎茸の軸を混ぜ込み、椎茸に詰め込んでトースターで5~6分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ガーリックバターはそのままバゲットなどに塗ってもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)