豚肉の野菜巻き~肉じゃが風ロール~

定番料理「肉じゃが」をクルクル巻いて煮込みました♪
材料
2人分
  • 豚肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • だし汁 200cc
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉に塩・こしょうを振り、じゃがいも・にんじんは拍子木切りにする。
  • 豚肉にじゃがいも・にんじんをのせてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
  • 全体に焼き色をつけたら、だし汁・酒・砂糖を加えて落し蓋をして弱火~中火で15分程煮込み、みりん・醤油を加えて更に15分程煮込む。
ワンポイントアドバイス
牛薄切り肉でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)