119
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉 8枚
- 塩・こしょう 少々
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 1/3本
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 豚肉に塩・こしょうを振り、じゃがいも・にんじんは拍子木切りにする。
- 豚肉にじゃがいも・にんじんをのせてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
- 全体に焼き色をつけたら、だし汁・酒・砂糖を加えて落し蓋をして弱火~中火で15分程煮込み、みりん・醤油を加えて更に15分程煮込む。
ワンポイントアドバイス
牛薄切り肉でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。