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おいしそう!
材料4人分
- 鶏モモ肉 2枚
- ■醤油 大さじ2
- ■酒 大さじ2
- ■摩り下ろしにんにく 1かけ分
- ■摩り下ろししょうが 1かけ分
- ■砂糖 小さじ1
- ■ねぎの青い部分 1本(あれば)
- ●薄力粉 大さじ2
- ●片栗粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●摩り下ろしにんにく 1かけ分(なくても)
- 揚げ油
- レモン、すだちを添えて
作り方30分〜1時間
- 鶏モモ肉に3,4箇所フォークで穴を開け大きめにカット(1枚で5、6等分くらい)ビニール袋(またはボウル)に■と切った鶏肉を入れ手でしっかり揉む。
- 1時間以上漬けたら袋(ボウル)の中のねぎを取り出し、●の調味料を入れてかき混ぜる。
- 170℃の油で濃い目の狐色になるまでしっかり揚げて中まで火を通したら完成
ワンポイントアドバイス
レモンやすだちを添えて食べる時にきゅっと絞っていただきます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。