ほくっほく♪長芋の濃厚味噌マヨチーズ焼き

おいものほくほくと濃厚な味噌マヨが絡んでおいし♪葉のいい香りも♪
材料
2人分
  • 長いも 200g位(輪切りにしておく)
  • 大葉 10枚(千切りにしておく)
  • ピザ用チーズ 2つかみ(多くても少なくてもOK)
  • ■味噌 大さじ1
  • ■マヨネーズ 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ■の材料を混ぜ合わせます。
  • 耐熱容器に輪切りにした長芋を並べて■をぬりぬり。大葉をのせてチーズをのせます。
  • レンジでチーズが溶けるくらいまで加熱したらオーブンに切り替え、チーズにほんのり焦げ目がつくくらいまで加熱して完成
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱だけでも美味しく出来ます^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!