ごぼうとさつまいものゴマサラダ

ちょっと大きめカットなのでちゃんとそれぞれの食感も楽しめておいしい!
材料
3人分
  • ごぼう 100g
  • さつまいも 100g
  • にんじん 40g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ こさじ1/2
  • すりごま 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ごぼう・さつまいも・にんじんはそれぞれ長さ3cm、厚み7mmくらいの棒状に切る(さつまいもとごぼうは切ったらしばらく水にさらす)
  • ゆでるか蒸すかレンジでチン(全部一緒でOK。5分くらい)する。
  • ボウルにごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、野菜を入れてよく和える。
ワンポイントアドバイス
豚肉、鶏肉、ツナ、ベーコンなどを加えても。
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