127
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ひき肉 300g位
- おから 100~200g位
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2位
- 干し椎茸 適量
- 塩こしょう 適量
作り方5〜15分
- 干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。
- 鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。
- フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪
ワンポイントアドバイス
ロール白菜の具にしたりお弁当のおかずにも♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。