アレンジ色々♪おからハンバーグレシピ

冷凍庫に作り置きでいつでも色んなメニューに変身!!
材料
4人分
  • 鶏ひき肉 300g位
  • おから 100~200g位
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2位
  • 干し椎茸 適量
  • 塩こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • 干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。
  • 鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。
  • フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪
ワンポイントアドバイス
ロール白菜の具にしたりお弁当のおかずにも♪
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