きのこ・バター茄子オムレツ

たっぷりバターで炒めた、きのこ・茄子が入ったオムレツです。
材料
4人分
  • 茄子 2本
  • 白シメジ 1袋
  • バター 30~40g
  • 卵 6個
  • 塩 少々
  • オレガノ 小さじ2分の1
  • バジル(生葉) 3枚
  • パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
15〜30分
  • サイコロに切った茄子・白シメジをバターで炒める。
  • ボールに、炒めた茄子・シメジ・4~7の材料を入れ、軽く混ぜる。
  • 油をしいたフライパンでオムレツを焼き込む時、パルメザンチーズを中に振り入れて包むように焼く。
ワンポイントアドバイス
切った茄子は、しばらく水にさらします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!