かぼちゃのはちみつ煮

つぶして生地に練りこんだりトッピングにしたりそのまま素朴なおやつにも♪
材料
3人分
  • かぼちゃ 1/4個(切って皮を剥く)
  • ■はちみつ 大さじ2
  • ■本みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種を取り皮を剥き1cm角くらいの大きさに切っておきます
  • 耐熱容器にかぼちゃと■を入れよく混ぜふんわりラップをかけてレンジで加熱(目安500w5,6分)
  • 竹串を刺してすっと通ったらスプーンなどで全体をかき回して味が全体に馴染んだら完成☆
ワンポイントアドバイス
味のなじみを均等にするためレンジで加熱途中1,2回かき混ぜる
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!