セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け

パスタやチャーハン、肉や魚の炒め物、サラダのドレッシングな~んでも使えます!
材料
5人以上
  • プチトマト 7,8個
  • ■にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ■シソ 10枚(洗って千切り)
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • プチトマトを洗いへたをとり3箇所くらい楊枝で刺しときます。耐熱容器に並べてレンジで10分くらい加熱→冷ます
  • 清潔な保存容器の中に冷めたセミドライトマト(4等分くらいにカット)、■を入れます
  • オリーブオイルをひたひたになるくらいまで入れて1日漬からせて完成
ワンポイントアドバイス
よく岩海苔などが入っている100ml程度の容器を使用^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!