レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸し

鮭の切り身に大根おろし。味付けはだし醤油だけのレンジでチンする超簡単料理です。
材料
2人分
  • 鮭の切り身 2個
  • 切り昆布 100g~
  • 大根 1/3本
  • 市販のだし醤油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器(または皿)に切り昆布を敷き、均等に加熱されるように皮目を外側にして鮭を両端に置く
  • 鮭の上から大根をガーッとおろし手でならす
  • 大根おろしの上にだし醤油をさーっとかけ、フタかラップをして800Wのレンジで4分チンする
ワンポイントアドバイス
ゆずのしぼり汁やポン酢をかけてもおいしいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パイパイパイプルさんのレシピ(9件)