79
おいしそう!
材料2人分
- 鮭の切り身 2個
- 切り昆布 100g~
- 大根 1/3本
- 市販のだし醤油 大さじ2
作り方5〜15分
- 耐熱容器(または皿)に切り昆布を敷き、均等に加熱されるように皮目を外側にして鮭を両端に置く
- 鮭の上から大根をガーッとおろし手でならす
- 大根おろしの上にだし醤油をさーっとかけ、フタかラップをして800Wのレンジで4分チンする
ワンポイントアドバイス
ゆずのしぼり汁やポン酢をかけてもおいしいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。