かぼちゃと茄子とベーコンのさっと炒め

カボチャとナスを簡単な味付けでささっと作れる炒め物です。
材料
2人分
  • かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する) 1/4個
  • ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5~10分置く) 2個
  • ベーコン(1センチ幅に切る) 2枚
  • A酒 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5~10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
  • カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
  • フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
ワンポイントアドバイス
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パイパイパイプルさんのレシピ(9件)