118
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する) 1/4個
- ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5~10分置く) 2個
- ベーコン(1センチ幅に切る) 2枚
- A酒 大さじ1
- Aポン酢 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方5〜15分
- かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5~10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
- カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
- フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
ワンポイントアドバイス
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。