牛肉とコンニャク甘辛カレー風味

コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります
材料
4人分
  • 板コンニャク(黒) 1枚
  • 牛肉もも 150g
  • 油 大1
  • 醤油 30g
  • みりん 20g
  • 砂糖 20g
  • カレー粉 2g
  • 白いり胡麻 10g
作り方
5〜15分
  • 凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
  • フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
  • 牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね
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