春キャベツの塩クッパ

春キャベツの甘みを感じます♪
材料
4人分
  • 春キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ご飯 1杯分
  • 塩胡椒 適量
  • 貝柱のスープの素 適量
  • サラダ油 適量
  • 水 1000cc
作り方
15〜30分
  • 春キャベツ、人参、もやしは粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味付けをする。
  • 鍋に分量の水、貝柱スープの素、1を加え沸騰したらご飯を入れ塩を加え味を整え出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!