89
おいしそう!
材料4人分
- そば粉 100g
- しめじ 一袋
- アスパラ 一束
- ベーコン 1パック
- 卵 4個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 水 200cc
- オリーブオイル 少々
作り方5〜15分
- そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
- オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
- 端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
端を折る時に破れやすいので注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。