冷製ミソスープ !!

和食でも洋食でも、どちらでもいけます。 牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です!!
材料
2人分
  • 牛乳 200ml
  • だし汁(冷たいもの) 200ml
  • 味噌 大1杯半
  • キュウリ 1/2本
  • いりゴマ 適量
作り方
5分未満
  • 味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。
  • 器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。
  • ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~
ワンポイントアドバイス
完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)