94
おいしそう!
材料2人分
- ムキエビ 約20尾
- もやし 1パック
- 長ネギ 1/3本
- にんじん 1/3本
- A塩コショー 少々
- A醤油 少々
- Aウスターソース 少々
作り方5〜15分
- ムキエビは霜が付いていたら流水でさっと洗い流します。長ネギを斜め切りにしニンジンを細切りにしておく
- サラダ油を熱したフライパンに凍ったままのムキエビを入れ半分くらい火が通るまで炒め、長ネギ、ニンジンの順に炒める。
- モヤシを入れさっと炒めたらAの調味料を順に加え出来上がり
ワンポイントアドバイス
ムキエビが水っぽくならないように強火で炒めること★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。