78
おいしそう!
材料4人分
- 鶏手羽先ハーフ 500g
- 薄力粉 適量
- ♪オイスターソース 大2
- ♪みりん 大2
- ♪酒 大1
- ♪砂糖 小1
- ♪にんにくすりおろし 1/3かけ分
- 入ゴマ 大1
作り方5〜15分
- 手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。
- 揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。
- カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。
ワンポイントアドバイス
カリッとなるまでしっかり目に揚げます^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。