激ウマ☆名古屋風手羽先♪

食べ過ぎにご注意!骨までうまうまな手羽先です^^
材料
4人分
  • 鶏手羽先ハーフ 500g
  • 薄力粉 適量
  • ♪オイスターソース 大2
  • ♪みりん 大2
  • ♪酒 大1
  • ♪砂糖 小1
  • ♪にんにくすりおろし 1/3かけ分
  • 入ゴマ 大1
作り方
5〜15分
  • 手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。
  • 揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。
  • カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。
ワンポイントアドバイス
カリッとなるまでしっかり目に揚げます^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)