ミートソースのブルスケッタ

レンジで簡単にミートソースを作って、パンの上にのせて。
材料
4人分
  • バケット 1㎝幅で8枚
  • ♪合びき肉 200g
  • ♪ケチャップ 大2
  • ♪ウスターソース 大1
  • ♪しょうゆ 小1
  • ♪オリーブオイル 大1/2
  • ♪ブラックペッパー 少々
  • ゆで卵 2個
  • サニーレタス 3枚
  • パセリのみじん切り 適量
  • 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 耐熱ボウルに♪を入れよく混ぜる。ふんわりラップして700Wのレンジで1分30秒加熱。取り出して混ぜ混ぜ。
  • 更にラップして1分30秒加熱。取り出し混ぜる。さらに1分ラップして加熱し混ぜる。
  • バケットは軽くトーストしレタス、スライスしたゆで卵、ミートソースをのせ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏ミンチでもおいしくできます^^ぜひ作ってみてね~~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)