人参とツナの白和え

子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
材料
4人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 人参 1本
  • ツナ缶 小1缶
  • ♪生クリームか牛乳でも 大1
  • ♪しょうゆ 小2
  • ♪マヨネーズ 大1 1/2
作り方
5分未満
  • 豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
  • 人参は千切りにし塩茹でしておく。
  • ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
ワンポイントアドバイス
豆腐の水きりはしっかりと!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)