大根と大葉の粒マスサラダ 

冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!
材料
2人分
  • 大根(正味量) 100g
  • 青じそ 4~5枚
  • A粒マスタード 小さじ1
  • Aポン酢 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
作り方
5分未満
  • Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく
  • 3~4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする
  • ①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える
ワンポイントアドバイス
変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パイパイパイプルさんのレシピ(9件)