お弁当の余りはパンにのせてチーズ焼き♪ニンジンとレーズンのっけ

お弁当用に作ったニンジンサラダをパンにのせてチーズ焼きに。
材料
2人分
  • バケット 2cmのななめ切り(食パンでもOK)
  • ニンジン 1/3本(細切り)
  • レーズン (山盛り)大さじ2
  • 大葉 2枚(あらみじん切り)
  • ナチュラルチーズ (山盛り)大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
作り方
5〜15分
  • ニンジンとレーズン、大葉にオリーブオイル、塩コショウを加え混ぜる。
  • 1の半分を残し弁当につめる。
  • 残った2をバケットにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
レーズンはニンジンの水分で柔らかくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!