117
おいしそう!
材料2人分
- 酢飯 2膳分
- さんまの塩焼き 1尾
- 大葉 3~4枚
- ★大根おろし
- ★醤油
- ★かぼす or すだち or レモン汁 or 酢
- ★柚子コショウ
- 海苔 全形1枚
作り方5〜15分
- さんまを塩焼きして、粗くほぐしておきます。
- ★を混ぜておきます。
- 海苔の上に、酢飯→大葉→さんま→★とのせて巻いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根おろしは固く絞ってね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。