さんまの巻き寿司

旬のさんまに少し手を加えるだけで美味しくて豪華に!
材料
2人分
  • 酢飯 2膳分
  • さんまの塩焼き 1尾
  • 大葉 3~4枚
  • ★大根おろし 
  • ★醤油 
  • ★かぼす or すだち or レモン汁 or 酢 
  • ★柚子コショウ 
  • 海苔 全形1枚
作り方
5〜15分
  • さんまを塩焼きして、粗くほぐしておきます。
  • ★を混ぜておきます。
  • 海苔の上に、酢飯→大葉→さんま→★とのせて巻いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根おろしは固く絞ってね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)