きゅうりの胡麻まぶし

板ずりしたきゅうりとすり胡麻をあえるだけ!
材料
4人分
  • きゅうり 3本
  • すり胡麻 大さじ3
  • 昆布茶 大さじ1/2
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • きゅうりを板ずりしぶつ切りにする。
  • ボールに入れて分量のすり胡麻・昆布茶・塩と合える。
ワンポイントアドバイス
パパッと作れるので是非食べる直前にどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!