103
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 三温糖・マヨネーズ 各小1
- 醤油・鶏がらスープの素 各小1/2
- カニかま 3本
- 青ネギ(小口切り) 2本分
- サラダ油 適量(小麦粉+水)
- A干ししいたけ(せん切り) 1枚
- Aしいたけの戻し汁 1/4カップ
- Aみりん 大1
- A米酢 小2
- A醤油 小1
- A片栗粉 小1
- 松の実など 好みで
作り方5〜15分
- 卵を溶き、三温糖・マヨネーズ・醤油・鶏がらスープの素とほぐしたカニかま、青ネギをよく合わせる。
- フライパンに油を高温に熱し1を全て流し入れ、下からたたみ込むようにまとめ、ひっくり返してさらに焼く。
- 耐熱容器にAを入れレンジで1分程加熱し、熱いうちに一度よく混ぜ、もう1回(30秒程度)加熱したものを2にかける。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱の時間はトロミ具合をみて加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。