カニ玉風キノコあんかけ

便利素材カニかまで。朝食の主菜やお弁当にも。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 三温糖・マヨネーズ 各小1
  • 醤油・鶏がらスープの素 各小1/2
  • カニかま 3本
  • 青ネギ(小口切り) 2本分
  • サラダ油 適量(小麦粉+水)
  • A干ししいたけ(せん切り) 1枚
  • Aしいたけの戻し汁 1/4カップ
  • Aみりん 大1
  • A米酢 小2
  • A醤油 小1
  • A片栗粉 小1
  • 松の実など 好みで
作り方
5〜15分
  • 卵を溶き、三温糖・マヨネーズ・醤油・鶏がらスープの素とほぐしたカニかま、青ネギをよく合わせる。
  • フライパンに油を高温に熱し1を全て流し入れ、下からたたみ込むようにまとめ、ひっくり返してさらに焼く。
  • 耐熱容器にAを入れレンジで1分程加熱し、熱いうちに一度よく混ぜ、もう1回(30秒程度)加熱したものを2にかける。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱の時間はトロミ具合をみて加減してください。
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