焼き稲荷

うす揚げにご飯を入れて、フライパンでカリッと焼きます. さっぱりした変わり種の稲荷です.
材料
3人分
  • うす揚げ    3枚
  • セロリの葉   1枝
  • ちりめん佃煮   大さじ2
  • ごはん     茶碗に少なめに3杯
作り方
5〜15分
  • 温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.
  • うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.
  • 弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.
ワンポイントアドバイス
揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!