93
おいしそう!
材料3人分
- うす揚げ 3枚
- セロリの葉 1枝
- ちりめん佃煮 大さじ2
- ごはん 茶碗に少なめに3杯
作り方5〜15分
- 温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.
- うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.
- 弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.
ワンポイントアドバイス
揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。