88
おいしそう!
材料4人分
- 春菊 1束
- 伊予かん 1個
- クルミ 適宜
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 適宜
作り方5〜15分
- 春菊は洗い、葉と茎に分けて水分をしっかり取る。 伊予かんは皮を剥いておく。 クルミはから炒りして小さくカットする
- ドレッシングを混ぜておく
- 器に春菊・伊予かんをふんわりとよそい、ドレッシングで和える。味を見て足りなければ塩を足し、上からクルミをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
春菊の水分はしっかり取り、食べる直前にさっと和えてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。