さばサンドイッチ

青背の魚で作る美レシピ! レモンの酸味と、マヨのなめらかさが、良いハーモニー!
材料
2人分
  • さば塩焼き 1/4切れ
  • アボカド 1/4個
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ピンクペパー 適量
  • サラダ用水菜 適量
  • イングリッシュマフィン 2個
作り方
5分未満
  • 焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。 好みでピンクペパーを混ぜる。
  • トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。
ワンポイントアドバイス
サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。 味見しながら調整して下さいね~
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