87
おいしそう!
材料2人分
- さば塩焼き 1/4切れ
- アボカド 1/4個
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ピンクペパー 適量
- サラダ用水菜 適量
- イングリッシュマフィン 2個
作り方5分未満
- 焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。 好みでピンクペパーを混ぜる。
- トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。
ワンポイントアドバイス
サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。 味見しながら調整して下さいね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。