ブロッコリーと卵のあんかけ丼

カニカマが少なくても大丈夫! ブロッコリーでビタミンCも摂れるし、 色もキレイし、食感も楽しめてすぐ作れちゃう!
材料
2人分
  • ブロッコリ 1房
  • カニカマ お好みで
  • ごま油 適宜
  • A 鶏がらスープ 1カップ
  • A 減塩しょうゆ 小さじ2
  • A きび糖 大さじ1
  • A しお 少々
  • A かたくり粉 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 卵 2コ
作り方
5〜15分
  • ブロッコリは、小房に分けてレンジで固めにチンする。 前の夜にしておくとさらに楽チン♪
  • フライパンにごま油を熱し、ブロッコリを炒め、これを端に寄せておく。
  • 卵2個を溶きほぐして、フライパンに入れてフタをして弱火にし蒸し煮にする。
  • カニカマをほぐしていれて、Aを混ぜ合わせたものを、 じゃーと入れ、ふつふつとするまで中火で煮たら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
つゆダクがスキなので、多めです。 調整してください。 ブロッコリの下ゆでが面倒だったら、小房に分けていきなり炒めて、 水少々を加えてフタをし蒸し煮にしてもいいですよ♪
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