75
おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリ 1房
- カニカマ お好みで
- ごま油 適宜
- A 鶏がらスープ 1カップ
- A 減塩しょうゆ 小さじ2
- A きび糖 大さじ1
- A しお 少々
- A かたくり粉 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- 卵 2コ
作り方5〜15分
- ブロッコリは、小房に分けてレンジで固めにチンする。 前の夜にしておくとさらに楽チン♪
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリを炒め、これを端に寄せておく。
- 卵2個を溶きほぐして、フライパンに入れてフタをして弱火にし蒸し煮にする。
- カニカマをほぐしていれて、Aを混ぜ合わせたものを、 じゃーと入れ、ふつふつとするまで中火で煮たら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
つゆダクがスキなので、多めです。 調整してください。 ブロッコリの下ゆでが面倒だったら、小房に分けていきなり炒めて、 水少々を加えてフタをし蒸し煮にしてもいいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。