サーモンのシャキシャキじゃが玉サラダ

じゃがいもと玉ねぎの食感がサーモンをよりさっぱりと♪
材料
4人分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • スモークサーモン 150g
  • エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもと玉ねぎは、スライサーの一番細く切れるパーツで千切りにして一緒に水にさらしておく。
  • スモークサーモンを適当な大きさの削ぎ切りにして、よく水気をきった①と和える。
  • 個々の取り皿に一度に食べる分だけとり、その都度オリーブオイルと塩を振る。
ワンポイントアドバイス
刺身サーモンでも美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!